Senin, 21 Maret 2011

LBT#3 : BUTTER CAKE SIRAM COKLAT

LBT#3 LAPIS BUTTER CAKE SIRAM COKLAT
By.Ayu Gunawan * 190

Bingung mau kasih judul apa buat Butter Cake nya ^_^ .....akhirnya dikasih judul Lapis Butter Cake Siram Coklat karena berlapis dan disiram dg Coklat Ganache.....:)
Waktu menghias Cake ini juga lg mati ide :( bikin nya baru tadi malam...karena akhir2 ini lagi nggak mood baking.......Di Foto juga baru td pagi setelah ngantar anak2 ke sekolah...
Resep nya dari NCC dimodif sedikit ala Mama Della :)

LAPIS BUTTER CAKE SIRAM COKLAT
Sumber NCC ( Butter Cake Dasar 2 Telur )

Bahan:

120gr mentega
½ sdt vanili
250 g gula pasir
2 butir telur
200 g tepung terigu
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar
Coklat pasta secukupnya

Bahan pelengkap:
Ganache

Cara membuat:

1. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
2. Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
3. Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata. bagi 2 adonan,yg satu diberi coklat pasta secukupnya.tuang ke dalam 2 buah loyang bulat uk. 18 cm
4. Oven hingga matang lebih kurang 25 menit
5. Angkat, dinginkan.belah 2 adonan dan susun cake dengan olesan ganache.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar