Selasa, 24 Februari 2009

Roti Empuk

Roti empuk ini aku bikin waktu ada kakak ipar sekeluarga bertamu kebetulan juga teman papa della datang,sekalian aja aku suguhkan + teh hangat..apalagi harinya hujan,laku keras deh... awalnya pengen bikin roti bluder..tapi persediaan telur cuma sedikit...buka buka resep kecantol deh ama roti empuknya mba Fatmah Bahalwan ini resepnya

Roti Empuk
by Fatmah Bahalwan

Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
300 ml air es - yang dipake 200 ml aja, sisanya buat cadangan
½ sdt garam

Cara membuat:
Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
Adonan siap dibentuk-bentuk.
Panggang dalam oven 180 derajat selama kurleb 10 - 15 menit.

karena anak-anak suka roti yang ada isinya aku beri isi selai strawbery,keju dan coklat. dimasukan kedalam paper cup.

Ternyata enak banget,rotinya empuk ada isinya lagi....laku keras bo..langsung habis...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar