Minggu, 04 April 2010

Lapis Surabaya

Ini Resepnya

LAPIS SURABAYA IRIT TELUR

Lapis Kuning ( dibuat 2 kali )

Bahan:
5 kuning telur
3 putih telur
60 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
35 gr terigu
15 gr susu bubuk
15 gr maizena
100 gr mentega, dilelehkan

Lapis Coklat

Bahan:
5 kuning telur
3 putih telur
60 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
25 gr terigu
15 gr coklat bubuk
10 gr maizena
100 gr mentega, dilelehkan

Olesan: selai strawberry/ blueberry

Cara:

1. Kocok telur dan gula sampai setengah mengembang, tambahkan emulsifier, kocok lagi hingga mengembang dan kental.

2. Ayak bahan kering, dan tuang ke adonan bertahap dengan spatula. Aduk balik sampai selesai dan rata. Masukkan mentega cair, aduk sampai rata.

3. Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti/margarin + tepung. Tuang adonan ke loyang 24x24 cm tinggi 3 cm. Panggang selama 20 menit dengan panas 160 derajat celsius.

4. Setelah matang dan dingin, susun berlapis dengan diolesi selai di tengahnya. Sajikan.

Ini penampakan Lapis Surabaya setelah dipotong


Cake ini untuk adikku Martin yang berulang tahun,selamat ulang tahun ya semoga panjang umur sehat wal`afiat.

Cake nya lembut banget sama kaya Lapis Surabaya banyak telur,aku cocok sama resep yang satu ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar