Jumat, 28 Januari 2011

Brownies Putih Telur


Bikin Brownies ini untuk cemilan dirumah karena punya banyak sisa putih telur di kulkas .....
ini Resepnya

BROWNIES PUTIH TELUR
Sumber: Buku “Kudapan Ringan Istimewa”, Sedap Sekejap

Punya Banyak sisa Putih Telur dikulkas...di buat Brownies Putih Telur aja yuk....
Resep nya sedikit dimodifikasi dari yang aslinya,karena tergantung persediaan yang ada dirumah ^_^ ....
cara membuat nya praktis,dan yang penting rasanya memuaskan sekali....

Bahan
250 gr DCC
100 gr mentega
100 gr tepung terigu
250 cc putih telur (asli: 5 putih telur)
150 gr gula pasir
100 gr kenari panggang, dicincang kasar (aku nggak pakai)
WCC dilelehkan ( untuk topping )

Cara :
1. Tim DCC & mentega hingga leleh. Sisihkan.
2. Masukkan tepung terigu sambil diayak & diaduk perlahan. Sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
4. Tuang putih telur kocok ke dalam adonan tepung sedikit2 sambil diaduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam 2 loyang brownies yg dioles margarin & dialas kertas roti. ( aku pakai paper cup )
6. Lalu oven 35 menit dengan suhu 180C.
7. Setelah matang angkat dan dinginkan baru diberi topping WCC.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar